Wakil presiden Ma’ruf: Karena PKB Gus Dur Jadi Presiden, Saya Ditakdirkan Wakil presiden

Wakil presiden Ma’ruf: Karena PKB Gus Dur Jadi Presiden, Saya Ditakdirkan Wakil presiden

Wakil Presiden Ma’ruf Amin mengingati PKB supaya masih tetap memuat inspirasi beberapa kiai dan ulama. Karena, menurut dia PKB sebagai tempat untuk kiai untuk berpolitik.

“Inspirasi kiai yang pokoknya itu ialah himayatul ummah dan himayatul watan, jaga umat dan jaga bangsa, ini harus terus jadi ide PKB,” kata Ma’ruf di Ijtima Ulama Nusantara.

Ma’ruf menyebutkan sosok Abdurrahman Wahid (Gus Dur) yang disebut kiai, menjadi presiden keempat karena support dari PKB.

“Karena PKB, Gus Dur bisa saja presiden. Walau hanya 2 tahun, tetapi kan menjadi presiden. Jika saya ditakdirkan jadi wakil presiden,” kata Maruf.

Maka dari itu, Maruf mengharap, pimpinan atau presiden Indonesia dapat datang dari kiai atau santri kembali.

“Jika bukan Kiai menjadi presiden atau wakil presiden, minimum santri. Gusdur mulai, saya ikuti walau wakil presiden, kelak ada agar dapat memberi warna pada aturan bangsa ini,” tegas Maruf.

Disamping itu, Ma’ruf menyebutkan sekarang ini tidak ada calon calon presiden yang sudah tentu atau masih tetap untuk maju Pemilihan presiden 2024. Menurut dia, semua calon masih disaring oleh partai-partai politik.

“Mereka (partai politik) kan sampai ini hari tidak ada calon yang final, calon yang definitif . Maka (calon) masih diayak,” kata Ma’ruf.

PKB Bidik Rangking 2
Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar menarget partainya dapat masuk urutan ke-3 besar partai juara pemilu, bahkan juga dua besar dan menaklukkan status Gerindra sebagai juara ke-2 .

“Sasaran kita minimum 2024 dapat menaklukkan Gerindra menjadI nomor 2, amin ya robbalamin,” kata Cak Imin pada acara Ijtima Ulama Nusantara, Jakarta Pusat.

Walau rekanan koalisi Pemilihan presiden, Cak Imin mengatakan siap berkompetisi dalam Pileg dengan Gerindra supaya jadi urutan ke-2. Karena itu dia minta doa restu beberapa ulama dan kiai.

“Sebagai rekanan koalisi Gerindra sama mempersiapkan diri untuk berkompetisi di nomor dua, sukur jika dapat berkompetisi dengan Gerindra, kita dapat nomor satu 2024 mendatang. Amin ya robalamin, minta doa restu support beberapa masyayikh, beberapa kiai di semua indonesia,” terangnya.

Menurut Wakil Ketua DPR itu, Pemilu 2024 ialah momen PKB jadi partai kelas atas tidak lagi papan tengah.

“Dengan pangkalan suara muslim paling besar dalam jumlah suara PKB 13 juta dalam jumlah bangku 58 insyaAllah partai muslim paling besar di dunia ya PKB ini. InsyaAllah kelas atas kita kejar di 2024 hingga PKB betul bisa lolos dari perangkap kelas menengah di tingkat pencapaian,” ujarnya.

Awalnya, Cak Imin minta doa restu beberapa ulama dan kiai supaya PKB dalam mencarapau sasaran minimum menempati bangku wapres di Pemilu 2024 kedepan.

“Sasaran minimum bertahan di dalam status wapres RI. Sukur-sukur menjadi presiden RI tahun 2024,” kata Cak Imin dalam acara Ijtima Ulama Nusantara.

Cak Imin menyebutkan situasi panas tahun politik mulai berasa di 2023. Dia minta beberapa ulama memebri pencerahan supaya temperatur politik tidak terlalu panas.

“Pasti temperatur panas Pemilu akan memberi satu keadaan yang satu riskan untuk sosial dan politik kita, maka dari itu kedatangan kiai Bisa memberi pencerahan ke warga Indonesia dalam memperhitungkan dinamika politik yang hendak alami situasi yang cukup panas,” katanya.

 

Check Also

Puan Sebutkan DPR Memiliki komitmen Selekasnya Ulas RUU PPRT bersama Pemerintahan

Puan Sebutkan DPR Memiliki komitmen Selekasnya Ulas RUU PPRT bersama Pemerintahan

Puan Sebutkan DPR Memiliki komitmen Selekasnya Ulas RUU PPRT bersama Pemerintahan Ketua DPR Puan Maharani …