Demokrat Sah Angkat Anies, AHY: “You Are The Leader, The Mega-bintang”

Demokrat Sah Angkat Anies, AHY: “You Are The Leader, The Mega-bintang”

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyoni (AHY) mengatakan, Anies Baswedan sekarang jadi pimpinan untuk Konsolidasi Peralihan yang terbagi dalam Partai Demokrat, Partai Nasdem, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

AHY mengatakan, Anies sekarang telah memperoleh support sah dari ke-3 partai itu hingga nasib Konsolidasi Peralihan akan ditetapkan oleh Anies sebagai pimpinan.

“You are the leader, you are the mega-bintang and you will command Konsolidasi Peralihan ini, hingga melaut dan tidak melautnya, sejauh mana kita melaut, dan berapa cepat you will lead us all,” kata AHY di Kantor DPP Demokrat, Jakarta, Kamis (2/3/2023).

Ini dikatakan AHY sesudah umumkan dengan cara resmi support Partai Demokrat ke Anies menjadi capres pada Penyeleksian Presiden 2024.

Dia menjelaskan, dengan support Demokrat, Konsolidasi Peralihan sah tercipta untuk mengangkat Anies sebagai capres.

“Bapak Anies Baswedan, dengan rendah hati, semuanya sudah kami kerjakan untuk memberikan keyakinan jika perahu konsolidasi ini dapat melaut,” kata AHY.

Dia juga memperjelas jika Partai Demokrat akan selalu menolong Anies dalam penyalonannya supaya bisa merealisasikan peralihan dan pembaruan.

Menurutnya, peralihan dan pembaruan diharapkan oleh warga Indonesia yang kini sedang diterpa beragam masalah.

“Pak Anies Baswedan akan menuntun kita, tetapi kami sudah siap memberi support penuh supaya tidak cuma melaut, tetapi datang di arah, tidak cuma selamat tetapi memang menang dan bawa peralihan dan pembaruan untuk kita,” kata AHY.

Check Also

Puan Sebutkan DPR Memiliki komitmen Selekasnya Ulas RUU PPRT bersama Pemerintahan

Puan Sebutkan DPR Memiliki komitmen Selekasnya Ulas RUU PPRT bersama Pemerintahan

Puan Sebutkan DPR Memiliki komitmen Selekasnya Ulas RUU PPRT bersama Pemerintahan Ketua DPR Puan Maharani …