Berjumpa PWM Jawa timur, Zulhas: Kemendag Siap Bekerjasama Berkaitan Pendayagunaan Ekonomi

Berjumpa PWM Jawa timur, Zulhas: Kemendag Siap Bekerjasama Berkaitan Pendayagunaan Ekonomi

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan melakukan sholat subuh berjemaah di Masjid Universitas Muhammadiyah, Ponorogo.

Setelah sholat berjemaah, Mendag yang Ketua Umum PAN itu berjumpa Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa timur dipilih Sukadiono dan ucapkan selamat langsung atas amanah yang dikasih ke Sukadiono berdasarkan dari hasil Muswil 2022 itu.

“Selamat buat Dr. dr. Sukadiono yang barusan dipilih aklamasi dan akan pimpin PWM Jawa timur lima tahun di depan,” sebut Zulhas sekalian jabat tangan Sukadiono.

Zulhas juga tidak lupa doakan yang terbaik untuk PWM Jawa timur.

“Doa kita mudah-mudahan yang terbaik selalu didapatkan PWM Jawa timur. Kita optimis Pak Sukadiono dapat bawa PWM semakin berkaitan dan berkemajuan,” lanjut Zulhas

Tidak itu saja, Zulhas yang disuruh oleh Ketua PDM Ponorogo untuk sampaikan kultum sesudah subuh. Dalam kultumnya, Dia beri pujian Muhammadiyah sebagai organisasi yang besar, berdikari, dan banyak andilnya untuk negara dan bangsa.

“Saya kerap ngomong, jika ingin maju gampang, ikuti saja Muhammadiyah,” tutur Zulhas.

“Sebagai Mendag, kami sudah siap bekerjasama dengan PWM Jawa timur khususnya berkaitan perberdayaan ekonomi,” tutup Zulhas.

Kagum dengan Semangat Jokowi
Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan akui kagum dengan semangat yang diperlihatkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam membuat negeri.

Pria yang akrab dipanggil Zulhas itu menjelaskan jika sepanjang 8 tahun pimpin Indonesia, semangat Jokowi membuat negeri tak pernah menyusut sepotongpun.

Zulhas akui mengucapkan syukur mempunyai pimpinan negara yang memiliki komitmen tinggi membuat Indonesia. Menurut dia, sosok Jokowi ialah figure pimpinan yang betul-betul pantas untuk diteladani.

“Kita mengucapkan syukur pada beliau. Meskipun telah 8 tahun, tetapi Pak Jokowi ini keunggulannya satu hari dahulu memegang presiden dengan 8 tahun itu semangatnya tidak pernah padam,” tutur Zulhas diambil dari info tercatat.

Zulhas menjelaskan jika saat di pemerintah, dianya menyaksikan Jokowi mempunyai motivasi kerja yang demikian besar. Bahkan juga menurut dia, Jokowi tak pernah stop untuk bekerja untuk rakyat.

“Kerjanya (Jokowi) tidak kendor. Tidak ada ngasonya, irama kerjanya itu sama. Kreasi dan pengembangannya terus lahir,” papar ia.

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (Ketua umum PAN) itu beri pujian usaha keras Jokowi untuk Indonesia. Bahkan juga dia berpikir jika semangat kerja Jokowi melewati menteri-menteri di Kabinet Indonesia Maju.

“Saya ini pekerja keras, saya anggap saya pekerja paling keras, tetapi jika turut Pak Jokowi tidak mampu , kerjanya lebih keras dari rerata menterinya,” papar Zulkifli Hasan.

Check Also

Puan Sebutkan DPR Memiliki komitmen Selekasnya Ulas RUU PPRT bersama Pemerintahan

Puan Sebutkan DPR Memiliki komitmen Selekasnya Ulas RUU PPRT bersama Pemerintahan

Puan Sebutkan DPR Memiliki komitmen Selekasnya Ulas RUU PPRT bersama Pemerintahan Ketua DPR Puan Maharani …